新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文

太行本草研究院教师积极参加青年岐黄学者培训

发布日期:2024-04-15    作者:     来源:     点击:

3月28日至4月2日,第五期青年岐黄学者培训班在山西太原隆重举行,本次会议是为青年岐黄学者而设,旨在推动中医药学科的创新发展。在太行本草研究院执行院长秦雪梅教授的号召和老师们浓厚的学术热情驱使下,太行本草研究院教师积极参与了这一盛会。开班式上,董尔丹教授关于“科技创新助力康复医学发展”的报告,将现代科技与中医学进行了科相结合表现出了浓厚的兴趣。安介生教授的“从河东到九州:兼论山西历史文化的五次大发展”讲座,更是激发了老师们对中医经典理论历史脉络的深入思考。

随后的日程中,研究院老师们继续以饱满的热情参与旁听。在中医经典和针灸专题的讲座中,王晞星教授、段金廒教授、贾六金教授等专家学者的深入讲解,让老师们对中医经典的理解更加深刻,同时积极思考如何将这些新理念融入到自己的研究中,以促进中医药学科的现代化发展。

4月1日的中药学专题,更是让老师们眼前一亮。王喜军教授等的报告,不仅为老师们提供了中药学研究的新视角,也强化了他们将传统中药理论与现代科学技术相结合的意识。

通过本次培训班的学习,太行本草研究院的老师们不仅拓宽了学术视野,更加深了对中医药学科的认识,也为未来的研究与教学工作奠定了坚实的基础。