第四届党委理论学习中心组(扩大)举行第三十五次学习

发布日期:2020-06-09    作者:宣传统战部     来源: 新闻网    点击:

6月8日下午,第四届党委理论中心组(扩大)举行第三十五次学习,专题学习贯彻落实全国“两会”精神、习近平总书记6月2日在专家学者座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神。校党委书记段志光主持学习会并讲话。校领导、全体处级干部、各民主党派负责人参加学习。

学习会上,全国政协委员、省政协副主席李青山结合参加“两会”切身感受,从“两会”召开的特殊意义、会议概况和习近平总书记下团组的重要讲话精神等方面对“两会”精神进行了精彩解读。

段志光领学习近平总书记6月2日在专家学者座谈会上的重要讲话精神,并结合个人学习思考作了深入的分析解读。

校党委副书记、校长刘星结合学习主题和学校工作实际,从提高政治站位,充分理解学习传达有关会议精神的重大意义、抢抓发展机遇,为山西中医药高等教育事业发展蹚出一条新路来、狠抓工作落实,确保各项工作部署落地见效等三个方面作了重点交流发言。

党委委员、学校办公室主任苗强,第三临床学院(附属针灸推拿医院)党委书记安玉兰,继续教育学院(职业技术学院、药茶学院)院长张志强结合工作实际进行了学习交流。

结合学校发展实际,段志光就进一步深入学习贯彻落实全国“两会”精神特别是习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神、习近平总书记在专家学者座谈会上的重要讲话精神提出具体要求。

段志光指出,要提高站位,充分认识学习贯彻“两会”精神特别是习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神、习近平总书记在专家学者座谈会上的重要讲话精神的重大意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党中央、省委各项决策部署上来,积极推动各项工作提速提质提效,不断开创学校事业发展新局面。

段志光强调,要高度重视,切实加强学习贯彻“两会”精神特别是习近平总书记重要讲话精神的组织领导。各级党组织要把学习贯彻全国“两会”精神特别是习近平总书记视察山西重要讲话、习近平总书记在专家学者座谈会上的重要讲话精神作为当前的一项重大政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记“三篇光辉文献”紧密结合起来,一体学习、一体贯彻,引导全校师生医护员工深刻理解、准确把握精神实质和科学内涵,在全校进一步掀起学习热潮,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

段志光强调,要凝心聚力,用“两会”精神特别是习近平总书记重要讲话精神指导推进学校改革发展,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,以立德树人为根本任务,聚焦重点难点,聚力制度机制,强化直面挑战、化危为机的责任担当,统筹常态化疫情防控和学校改革发展工作,全力推进高水平本科教育建设、“申博”、学科学院优化调整、中医药自信教育等事关学校事业发展的重点工作,高起点、高标准、高质量谋划好学校“十四五”事业发展规划,全力推进学校治理体系和治理能力现代化,着力推动学校内涵发展、特色发展和创新发展,为推进山西转型发展率先蹚出一条新路,贡献山中医的智慧和力量。