实验管理中心举办青年教师教学技能培训讲座

发布日期:2022-09-20    作者:     来源:     点击:

为提高2022年新入职青年教师的教学能力,更有效地进行岗前培训工作,9月19日下午,实验管理中心在科研楼202会议室举办青年教师教学技能培训讲座。讲座邀请山西医科大学药学院张爱平教授作了“如何讲好一堂课”的报告。

张爱平教授从课前准备、课堂讲授、课后完善三个课堂教学的基本环节为30多名青年教师详细地讲述教学技能和各个环节,重点阐述了如何设计教案,生动形象地展示了怎样讲出一堂有新意、有深度、有水平的课。张爱平教授尤其提出既要教书也要育人,在讲授专业知识的同时,启发学生思维,培养敬业精神。

本次培训提高了青年教师的思想品德和业务素质,让青年教师对课堂教学有了更加专业、清晰地认识,为今后的教学工作奠定了坚实的基础。