发布日期:2022-09-01    作者:     来源:     点击:

8月31日,我校举办太行本草研究院建设思路专题报告会和青年博士培养交流会。副校长张岩波出席。

张岩波在青年博士培养交流会上强调,青年博士要主动融入团队,保持对科研的积极性。在研究中注意方向,既要求稳也要求变,注重学科交叉创新。保持科研热心不懈怠,创造优异的成绩。

我校特聘教授、太行本草研究院执行院长秦雪梅作了题为《太行本草研究院建设思路——与青年教师的对话》的专题报告。报告会由实验管理中心主任王颖莉主持,学校人才工作部部长关伟、人事处(教师工作部)处长周卓、科技处处长贺文彬以及全体青年博士参会。

秦雪梅教授从太行本草学与研究对象、方向、内容及职业发展三方面进行了报告。重点阐述了研究院和科研团队在科研能力培养中的重要性,勉励大家要做有组织的科学研究,实现在平台和团队中快速培养科研能力和科学精神的目标。并与青年博士就技术专长、研究对象和选题方向等方面进行了交流,激发了大家的科研热情和事业心。

经过学习与交流,青年博士受益匪浅,纷纷表示,对下一阶段的科研工作充满了信心,为今后成为高素质的科研人才不断努力。