实验管理中心开展中医药防治重大疾病基础研究平台建设合作

发布日期:2020-09-03    作者:     来源:     点击:

2020年8月29日,中华中医药学会中医药防治重大疾病基础研究平台成立大会在中国科技会堂召开。该平台致力于打造中医药基础科学研究领域开放、协作的共同体和解决中医药创新发展的共性基础问题。目前平台成员单位覆盖全国近30个省的40余家高校、科研院所、国家与省部级重点实验室。我校实验管理中心作为主要发起平台之一参加大会。

实验管理中心按照学校布署,持续加强科研实验平台建设,着力推进科研仪器设备开放共享,积极与国内优秀的基础研究实验室通力合作,支撑中医药防治重大疾病的基础前沿以及关键技术研究,对促进我校科研平台内涵建设和影响提升发挥了积极作用。