校纪委认真学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神

发布日期:2020-05-21    作者:纪委办     来源: 新闻网    点击:

48F0A

5月19日下午,校纪委召开第27次全委(扩大)会议。校纪委书记郭文平主持并讲话。校纪委委员参会。各附属医院纪委书记、监察室主任和校纪委办监察室全体人员列席。

会议传达学习了习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神、省委常委扩大会议精神、省委书记楼阳生在中北大学调研时的重要讲话精神和学校党委扩大会议精神,就贯彻落实工作进行了安排部署。

41D97

郭文平在主持会议时对校院两级纪检监察部门和全体纪检监察干部提出三点要求。一是要提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照省委、省纪委的工作部署,协助校党委加强监督检查,迅速在各部门各单位掀起学习贯彻热潮,真正做到学深悟透、学以致用,营造学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神的浓厚氛围。二是要紧紧围绕总书记提出的总体要求和重大任务,结合省委提出的学习宣传贯彻的七点要求,做实做细政治监督,以实际行动践行“两个维护”;要始终坚持以人民为中心,重点监督与师生员工切身利益密切相关事项的落地情况、决战决胜脱贫攻坚任务的完成情况,重点监督推进学校治理体系和治理能力现代化重点任务的落实情况,重点监督提升我校服务经济社会发展能力所确定具体工作目标的推进情况,重点监督坚定中医药自信教育的开展推进情况。三是要坚决贯彻落实全面从严治党“两个责任”,营造全校良好的政治生态;协助党委抓好《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》的学习贯彻,把责任压实到校领导班子、各级领导干部的肩上,使全体党员领导干部都能够自觉履行管党治党、从严治校的重要职责;要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚决反对形式主义、官僚主义,坚持“两手抓”,以过硬的组织协调执行力保证疫情防控和各项工作任务圆满完成。

会议还传达了近期全省纪检监察系统视频培训精神,对《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《山西省纪委监委机关党纪政务处分决定执行工作规程》等相关文件进行了集中学习。