实验室设置

当前位置: 首页 >> 实验室设置 >> 正文

实验管理中心分析检测平台

发布日期:2022-08-22    作者:     来源:     点击:

山西中医药大学实验管理中心

分析检测平台简介

分析检测平台主要从事化合物的定性和定量分析、结构分析及理化性质分析等测试工作,是为校内外提供分析测试服务的公共服务平台,同时面向社会全面开放。对校内开放共享,为学校学科建设服务,以充分发挥实验室及仪器设备的使用效益。并可根据社会需求及客户要求,进行分析方法的开发,为高等院校、企业和政府部门提供优质的技术服务和支撑,实现资源共享,提高科技创新能力。

平台占地面积约1000平方米,拥有一流的设施和科研设备,包括液相色谱质谱联用仪,高效液相色谱,气相色谱,原子吸收仪,毛细管电泳仪,红外光谱仪,紫外可见吸收光谱仪等大型仪器。广泛应用于生物医药,化学,材料,环境和食品安全分析等诸多领域的研究。如化合物结构分析、中药质量标准及中药指纹图谱方法的建立、药品成分定性定量、药品成分定性定量、溶剂残留、添加剂检测、金属含量分析等。
    平台仪器全部接入学校大型仪器设备联网监管系统,校内外用户均可通过该系统了解中心仪器设备基本信息、实时状态,网上预约使用、在线计费结算、测试数据下载。

现代分析测试技术是科学技术的发展的必要手段。测试平台连接着科学技术领域,促进了各个学科之间的沟通,交流和渗透。我们盼望与同行以及用户共同努力,一起探讨分析测试领域的发展,充分发挥大型仪器资源共享的作用。